Лучевая терапия IGRT при раке простаты в Израиле

Сравнить цены в клиниках
Лучевая терапия IGRT при раке простаты

Рак простаты - злокачественное изменение структуры тканей предстательной железы, вызывающее поражение органа с возможностью распространения метастазов на другие внутренние органы тела человека. Рак простаты обычно может диагностироваться после осмотра у уролога с проведением анализа на простатические специфические антигены (ПСА), с последующим проведением обследования с применением специального оборудования, позволяющего определить местоположение и визуализировать саму опухоль.

Методы диагностики рака простаты

Первоначально, для первичного подтверждения диагноза, проводится анализ мочи и крови на возможное наличие специфических антител и определение их количества. При выявлении подобных маркеров назначается более глубокое обследование. Так как предстательная железа расположена внутри организма, то для получения информации о размере новообразования применяют аппараты для ультразвукового исследования. Подобные аппараты позволяют определить размер и местоположение новообразования. Для понимания структуры ракового образования применяют методы магнитно-резонансной томографии, визуализирующие изображение злокачественной неоплазии методом послойного сканирования с определением плотности вещества внутри опухоли. К одному из подтверждающих методов диагностики также относится метод биопсии, при котором через прокол берется образец материала и проводится гистологическое исследование, позволяющие оценить структуру клеток в новообразовании.

Ведущие онкологи и клиники Израиля

Методы лечения рака предстательной железы в Израиле

Методы лечения раковой опухоли простаты в Израиле включают в себя консервативные и оперативные, включающие ионизационное воздействие на раковые клетки.

Хирургическое удаление предстательной железы не всегда дает 100% результат излечения, и так как остается возможность рецидива заболевания, часто совместно с иссечением применяют облучение пораженной области или даже химиорадиотерапию.

Лучевая терапия позволяет провести как внешнее облучение пораженной области, при этом под ионизационный удар также попадают здоровые клетки, так и внутреннее облучение только пораженного участка. Для лечения рака простаты наиболее часто применяют внешнее воздействие заряженными частицами. В клиниках Израиля индивидуально, с учетом состояния пациента, выбирают наиболее подходящий современный метод лучевой терапии.

Рак простаты

Рак простаты

Способ устранения злокачественного процесса в онкоурологических клиниках Израиля подбирается индивидуально в зависимости от возраста мужчины, стадии заболевания и общего состояния здоровья. 

Получить консультацию

Лучевая терапия IGRT при раке простаты в Израиле

Самым щадящим методом внешнего лучевого воздействия считается метод IGRT. Этот метод основан на использовании внешнего ускорителя частиц с предварительно проведенным 3D моделированием опухоли и использовании специальных сканеров, позволяющих выполнить точное прицеливание пучка протонов или фотонов.

Основным отличием метода IGRT является использование специальных биологически неактивных маркеров, которые вводятся в тело неоплазии. Инерционные маркеры выполнены из углерода или золота. После эндоскопического введения маркеров фактически полностью очерчивается опухоль, ее размер и местоположение. Сфокусированный луч заряженных частиц направляется внутрь очерченной области, что позволяет минимизировать воздействие на прилегающие ткани.

Необходимость применения инерционных маркеров положения вызвана тем, что предстательная железа в процессе движения мужчины изменяет свое положение (например, при дыхании). Проведенное накануне 3D или МРТ-сканирование фиксирует положение злокачественного новообразования только на период проведения обследования. В дальнейшем на положение железы и пространственное расположение опухоли будет влиять степень наполнения мочевого пузыря, прямой кишки и сама двигательная активность пациента. Это может сопровождаться перемещением границ опухоли за пределы области сконцентрированного радиационного воздействия, что особо важно учитывать при применении протон-лучевой терапии и стереотаксического воздействия, так как применяется повышенная доза радиации для воздействия на конкретную область пораженного участка органа.

При лучевой терапии по методу IGRT сканирование тела пациента в процессе проведения воздействия позволяет определить с помощью контрастно-выделяющихся маркеров непосредственно точку прицеливания луча.

Стоимость лучевой терапии IGRT в Израиле

Цены на лечение рака простаты зависят от многих факторов: объема предварительного обследования, выбранных методов противоопухолевой терапии, реабилитационных мероприятий.

Название Доктор, клиника Цена
Маркировка опухоли для IGRT Медицинский центр Ассута $ 2500
Радиотерапия при раке простаты Медицинский центр Ассута $ 16000
УЗИ предстательной железы Медицинский центр Ассута $ 300

Получить все цены

* Все цены представлены исключительно для ознакомления. Цены могут меняться на момент обращения как в меньшую, так и в большую сторону. Стоимость, как правило, включает услуги клиники, гонорар хирурга, логистический пакет, цену протеза. После консультации нашего специалиста вы получите сравнительный анализ цен в разных клиниках и сможете сделать правильный выбор.

Дополнительная информация

Статьи о лечении в Израиле

Обзоры клиник, статьи, отзывы о лечении в Израиле. Важно знать перед поездкой

Доктора и Клиники
Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках
 

Имя *

Фамилия

Номер телефона *

Тема консультации *

Электронная почта *

Опишите Вашу проблему *

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста
  • подобрать специализированную клинику
  • узнать и сравнить актуальные цены
  • попасть на лечение в кратчайшие сроки
  • сократить расходы на весь процесс лечения
  • минимизировать дискомфорт и избежать стрессов

+972 72 217 11 94

Цены на лечение в Израиле

Контакты

Узнать цены во всех клиниках

Получить консультацию специалиста

Получить консультацию специалиста

Нужна консультация

Если вы затрудняетесь в выборе специалиста или клиники, заполните форму ниже, наш консультант свяжется с вами.