Методика HIFU в Израиле

Сравнить цены в клиниках
Методика HIFU

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раковым заболеванием мужчин. Стандартные формы лечения - иссечение или облучение - не всегда могут быть применены по медицинским показаниями или по общему состоянию пациента. В таком случае применяется воздействие на пораженные клетки ультразвуковыми волнами высокой частоты.


Лечение локализованного рака простаты с использованием ультразвуковой абляции (HIFU) считается наиболее эффективным способом избавления от рака предстательной железы, имеющим меньшее, по сравнению с обычными методами терапии, количество побочных эффектов. Однако, в настоящее время использование метода ограничено начальными формами простатического рака, без метастазирования. В клиниках и научных центрах Израиля изучают возможность расширения показаний для применения ультразвуковой абляции.

HIFU терапия является альтернативой хирургическому вмешательству и лучевой терапии, при которой радиационному воздействию подвергаются не только злокачественные клетки, но и здоровые органы. Метод является противоположностью криодеструкции раковых клеток и аналогичен лампэктомии, применяемой при лечении рака молочной железы.

Ведущие онкологи и клиники Израиля

Принцип метода HIFU

Направленный поток высокочастотных ультразвуковых волн фокусируется на пораженном участке. Датчик ультразвуковых волн, который генерирует высокосфокусированный пучок, вводят трансректально. После начала терапии цитоплазма атипических клеток под действием звуковых волн нагревается до 80-90 градусов по Цельсию в течение 2-3 секунд, что приводит к термическому разрушению раковых клеток и не допускает их дальнейшего развития или деления.

Проведение HIFU терапии при раке простаты

Воздействие на пораженный орган в клиниках Израиля производится однократно в течение одного дня и не требует госпитализации. В некоторых случаях, при мультифокальной опухоли, может потребоваться повторная процедура разогрева клеток звуковыми волнами.

Сама процедура проводится с применением 3D сканирования для определения положения новообразования.

Для более точной локализации пораженного участка могут применяться специальные инертные металлические маркеры, обозначающие объемную поверхность опухоли. В таком случае HIFU терапия может проводиться с применением рентгеновского сканирования.

Рак простаты

Способ устранения злокачественного процесса в онкоурологических клиниках Израиля подбирается индивидуально в зависимости от возраста мужчины, стадии заболевания и общего состояния здоровья.

Преимущества HIFU терапии

Благодаря направленному разогреву клеток опухолевой ткани, отсутствуют негативные проявления, которые сопровождают лучевую терапию.

Метод HIFU терапии позволяет оказывать воздействие непосредственно на простату, не затрагивая нервы и мышцы, ответственные за эректильную функцию.

С учетом того, что нервные окончания не страдают при терапии и не меняют свою структуру, как при облучении ионизированным потоком частиц, практически не встречаются проблемы, связанные с недержанием мочи или проблемами с дефекацией, проблемы с эрекцией.

Стоимость HIFU терапии рака в Израиле

Цена на проведение терапии высокочастотными звуковыми волнами на злокачественную опухоль простаты примерно одинакова. Фактическая стоимость курса лечения зависит от объема диагностических процедур, количества опухолевых локализаций, соответственно, количества воздействий, квалификации врачей.

Название Доктор, клиника Цена
HIFU предстательной железы Медицинский центр Ассута $ 6400
Биопсия Медицинский центр Ассута $ 2550

* Все цены представлены исключительно для ознакомления. Цены могут меняться на момент обращения как в меньшую, так и в большую сторону.

Узнать точную цену

Дополнительная информация
Процедуры
Онкоурология

Статьи о лечении в Израиле

Обзоры клиник, статьи, отзывы о лечении в Израиле. Важно знать перед поездкой

Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках

Как к вам обращаться *

Фамилия (не обязательно)

Номер телефона *

Направление медицины *

E-mail *

Ваш основной вопрос *

Получив программу лечения с ценами из нескольких медицинских центров вы сможете подобрать лучшую клинику. Мы свяжемся с вами, поможем выбрать профильного специалиста и ответим на вопросы.

Что дальше ?

  • Мы отправим запрос в клиники
  • С вами свяжутся координаторы
  • Вы получите программу лечения
  • Вас сориентируют по ценам
  • Вы сравниваете предложения

+972 33 741 385

Цены на лечение в Израиле

Контакты

Отправить запрос в клинику