Операции при немелкоклеточном раке легких в Израиле

Сравнить цены в клиниках
Операции при немелкоклеточном раке легких

Гистологически различают мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легких. Последний, среди всех случаев онкологии легких, составляет 75-80%.

Под воздействием повреждающих внешних и внутренних факторов, ДНК клеток необратимо изменяется. В результате происходит неконтролируемый клеточный рост и деление.


Методы обследования

Базовые методы диагностики немелкоклеточного рака легких позволяют с точностью определить наличие и локализацию опухолевого процесса или опровергнуть предварительный диагноз.

Методы диагностики при раке легких включают:

Современные протоколы терапевтического воздействия, применяемые в Израиле, позволяют эффективно лечить даже те виды патологии, которые ранее считались неизлечимыми.

Доктора и клиники по лечению рака

Комплексное лечение немелкоклеточного рака легких

На основании полученных данных врачи-онкологи в Израиле разрабатывают индивидуальную стратегию терапевтического воздействия.

Применяемые при немелкоклеточном раке легких методы лечения включают:

  • Удаление раковой опухоли в начальных стадиях заболевания. Рассматриваются возможности оперативного лечения и при наличии одиночных метастазов.
  • Химиотерапия может использоваться, как вспомогательный или основной метод лечения, в зависимости от типа рака и чувствительности опухоли к лекарственным препаратам.
  • Инновационные методы радиотерапии, под контролем томографа используются в Израиле для лечения чувствительных к облучению видов новообразований и позволяют достичь хороших результатов при минимальном воздействии на здоровые ткани.
  • Уникальный метод таргетной терапии, который разработан и активно применяется в Израиле, является новым этапом в лечении раковых опухолей, устойчивых ко многим классическим медикаментозным противоопухолевым средствам. Адресное воздействие существенно снижает риск повреждения здоровой ткани.

Операции проводят как открытым доступом, так и с использованием малоинвазивных методов. На 1-2 стадии удаляют часть пораженного легкого - либо саму опухоль с частью окружающих здоровых тканей (клиновидная резекция) либо долю легкого (пульмонарная лобэктомия).

Рак легких

Рак легких

Благодаря мощной лечебно-диагностической базе и высокому уровню подготовки медицинского персонала, лечение рака легких в Израиле эффективно и осуществляется с учетом последних достижений медицины. Поэтому израильская онкология заслуженно считается одной из наиболее современных и прогрессивных в мире.

Получить консультацию

На 3 стадии, при распространении новообразования за пределы одной доли, удаляют легкое полностью (пневмонэктомия). До операции назначается химиотерапия, призванная уменьшить новообразование и облегчить процесс его резекции. После операции может назначаться радиотерапия.

В Израиле немелкоклеточный рак легкого 4 стадии лечат с помощью радио- или химиотерапии, так как оперативное вмешательство не приносит нужного результата.

Чаще всего в Израиле применяют малоинвазивные методы хирургии при удалении раковых опухолей. Вмешательство происходит с помощью эндоскопических методик под видеоассистированием. Такая операция позволяет сократить реабилитационный период и имеет меньше послеоперационных осложнений.

При лечении немелкоклеточного рака легкого 4 стадии, прогноз выживаемости в течение пяти лет составляет не более 17%.

Общие принципы хирургического лечения онкопатологии

Оперативное лечение немелкоклеточного рака — это достаточно сложная манипуляция, качественно провести которое способен только опытный хирург, обладающий достаточным мастерством. Шансы на положительный исход достаточно высоки, особенно в случае раннего выявления.

План оперативного лечения составляется индивидуально, с учетом ряда параметров:

  • стадии заболевания,
  • степени распространения поражения,
  • наличия сопутствующих патологий,
  • степени тяжести состояния пациента,
  • готовности больного к этой серьезной манипуляции (состояния сердечно-сосудистой и других систем).

Операция по удалению части легкого при раке или всего органа назначается после проведения комплексного обследования пациента.

Вмешательство производится под общим обезболиванием. Методы доступа, — торакотомия (через разрез, сделанный между ребрами пациента), а также торакоскопия.

Типы операций при немелкоклеточном раке легких

Оперативные вмешательства, в зависимости от степени распространения патологического процесса, могут проводится в виде:

  • Пневмонэктомии (полного удаления пораженного легкого).
  • Лобэктомии (удаления одной легочной доли).
  • Сегментэктомии (удаления одного легочного сегмента). Органосберегающая операция, применяется в случае выявления патологии на ранней фазе.
  • Муфтоподобной резекции главного бронха.

Операция по удалению легкого или его частей при раке обязательно сопровождается удалением всех лимфоузлов, расположенных поблизости. После проведения хирургического вмешательства пациент проводит в больнице еще 5 – 7 суток.

Современные методы хирургического вмешательства

С целью минимизации послеоперационных осложнений, в израильских клиниках практикуется видеоторакоскопическая хирургия (VАТS). Суть метода заключается во введении в межреберные разрезы миниманипуляторов с видеокамерой и вспомогательным инструментарием.

Следующим передовым методом для лечения немелкоклеточного рака легких является стереотаксическая хирургия. Специальная технология объединила робототехнику и радиохирургию, синхронизировав работу инструментария с дыхательными движениями легких. В результате реабилитация после операции на легком при раке стала намного проще, поскольку здоровые ткани, окружающие опухоль, благодаря этому методу, практически не повреждаются.

В некоторых случаях для больных, у которых диагностирован рак легких 4 стадии, операция способна уменьшить страдания и улучшить качество жизни. К примеру, чтобы восстановить просветы в ателектазированные легочные доли и восстановить их функцию, используется фотодинамическая лазерная терапия и лазерная бронхоскопическая фотокоагуляция с последующей установкой эндобронхиальных стентов.

Еще одним современным способом разрушения опухолей является радиочастотная абляция, при помощи которой стало возможно точечное уничтожение патологических разрастаний, благодаря их местному разогреванию до губительных температур.

Стоимость операции по поводу немелкоклеточного рака легкого в Израиле

Название Доктор, клиника Цена
Лобэктомия легкого с помощью торакоскопии Доктор Ронен Галили Узнать цену
Медиастиноскопия (миниинвазивная операция) Медицинский центр Ассута $ 8400
Операция лобэктомия Медицинский центр Ассута $ 29550

Получить все цены

* Все цены представлены исключительно для ознакомления. Цены могут меняться на момент обращения как в меньшую, так и в большую сторону. Стоимость, как правило, включает услуги клиники, гонорар хирурга, логистический пакет, цену протеза. После консультации нашего специалиста вы получите сравнительный анализ цен в разных клиниках и сможете сделать правильный выбор.

Дополнительная информация

Статьи о лечении в Израиле

Обзоры клиник, статьи, отзывы о лечении в Израиле. Важно знать перед поездкой

Доктора и Клиники
Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках
 

Имя *

Фамилия

Номер телефона *

Тема консультации *

Электронная почта *

Опишите Вашу проблему *

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста
  • подобрать специализированную клинику
  • узнать и сравнить актуальные цены
  • попасть на лечение в кратчайшие сроки
  • сократить расходы на весь процесс лечения
  • минимизировать дискомфорт и избежать стрессов

+972 72 217 11 94

Цены на лечение в Израиле

Контакты

Узнать цены во всех клиниках

Получить консультацию специалиста

Получить консультацию специалиста

Нужна консультация

Если вы затрудняетесь в выборе специалиста или клиники, заполните форму ниже, наш консультант свяжется с вами.