Разработана программа для определения местоположения раковых клеток в организме по капле крови

Сравнить цены в клиниках
Определение локализации раковых клеток

Учеными разработана компьютерная программа, которая может определить расположение злокачественной опухоли по образцу крови. Подробное описание приложения представлено в журнале Genome Biology.

Программа сравнивает опухолевую ДНК в крови пациента с большой базой данных эпигенетических характеристик отдельных видов рака. Известно, что генетический материал опухоли можно выявить в сыворотке крови уже на самых ранних этапах онкогенеза. Иначе говоря, новая методика открывает широкие возможности для ранней диагностики рака.

Особенности исследования

Для оценки точности результатов ученые исследовали кровь у 29 пациентов с раком печени, 12 – с раком легких и 5 – с карциномой молочной железы. Всякий раз тестирование проводилось 10 раз, чтобы повысить точность результатов.

После статистической обработки данных выяснилось, что программа способна определять рак на ранней стадии в 80% случаев. Несмотря на то, что уровень опухолевой ДНК на начальных этапах онкогенеза критически мал, компьютерные алгоритмы способны их обнаружить. Сравнивая характеристики аномальной ДНК с собственной базой данных, программа с довольно высокой точностью определяет расположение опухоли.

Дальнейшие перспективы

Разработка американских специалистов – это еще один шаг в сторону так называемой “жидкой биопсии”. Эта методика произвела сенсацию в неинвазивной диагностике злокачественных опухолей. Однако исследования ученых из Израиля, Европы и США показали, что результаты “жидкой биопсии” ни при каких обстоятельствах нельзя назвать достоверными: наука слишком мало знает о молекулярно-генетических паттернах рака, чтобы внедрять этот метод в повседневную клиническую практику.

Тем не менее, израильские ученые вместе с коллегами продолжают исследовать эту малоизученную область онкологии. Врачи надеются, что американское программное обеспечение значительно облегчит диагностику и лечение рака легких, печени, молочной железы и других органов.

Записаться на лечение или задать вопросы, по теме , можно через форму заявки на сайте или по телефону +972 33 741 385. Врач-консультант ответит на все ваши вопросы. Первичная консультация бесплатна.

В отношении первого доктора выражают особую надежду. Рак легких можно полностью излечить на ранних стадиях, но из-за незначительных размеров новообразования его практически невозможно обнаружить с помощью флюорографии, КТ, МРТ и даже ПЭТ-КТ. Если израильским специалистам удастся подтвердить высокую диагностическую ценность усовершенствованной “жидкой биопсии”, то это произведет революцию в онкологии.

Дополнительная информация
Процедуры
Лабораторная диагностика Check up Грудная клетка

Статьи о лечении в Израиле

Обзоры клиник, статьи, отзывы о лечении в Израиле. Важно знать перед поездкой

Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках

Как к вам обращаться *

Фамилия (не обязательно)

Номер телефона *

Направление медицины *

E-mail *

Ваш основной вопрос *

Получив программу лечения с ценами из нескольких медицинских центров вы сможете подобрать лучшую клинику. Мы свяжемся с вами, поможем выбрать профильного специалиста и ответим на вопросы.

Что дальше ?

  • Мы отправим запрос в клиники
  • С вами свяжутся координаторы
  • Вы получите программу лечения
  • Вас сориентируют по ценам
  • Вы сравниваете предложения

+972 33 741 385

Цены на лечение в Израиле

Контакты

Отправить запрос в клинику