Стволовые клетки помогут ускорить заживление ранений роговицы

Сравнить цены в клиниках
Заживление ран роговицы стволовыми клетками

Подведены итоги многочисленных исследований роли различных популяций стволовых клеток в регенерации поверхностных повреждений и глубоких ран роговицы. В отличие от большинства других подобных работ, данный обзор охватывает все типы клеток роговицы, обращая особое внимание на их сходства и различия в процессах заживления, а также на возможности использования терапии стволовыми клетками в офтальмологии.

Заживление ран роговицы – сложный процесс, возникающий в ответ на различные травмы глазного яблока, включая хирургические вмешательства. Замедленная, неполная или чрезмерная регенерация составляет значительную проблему клинической офтальмологии.

Оптимистичные выводы экспертов

Авторы обзора проанализировали свыше 90 публикаций, посвященных проблеме регенерации тканей роговицы и сравнивающих различные методы лечения поверхностных повреждений глазного яблока. В Израиле при травмах передней камеры глаза и патологической регенерации выполняется пересадка донорской роговицы – сложная микрохирургическая операция, которая сопряжена с риском определенных осложнений. Поиск новой эффективной методики коррекции роговичной патологии – одна из ведущих задач израильской офтальмологии.

Сравнив данные последних исследований, авторы пришли к очень оптимистичному выводу: терапия стволовыми клетками может быть столь же эффективной, как и трансплантация. Новый метод лечения позволит избежать серьезных осложнений, свойственных пересадке, таких как рубцевание и отторжение трансплантата.

Записаться на лечение или задать вопросы, по теме , можно через форму заявки на сайте или по телефону +972 33 741 385. Врач-консультант ответит на все ваши вопросы. Первичная консультация бесплатна.

Поле для дальнейших исследований

Однако у терапии стволовыми клетками есть и свои недостатки. Самый главный из них – высокий риск злокачественного перерождения с развитием опухолей передней камеры глаза. Исследователи предупреждают, что потенциально высокой эффективности стволовых клеток еще недостаточно для их повсеместного применения в офтальмологических клиниках. Требуются дополнительные молекулярно-генетические исследования, направленные на отбор только тех клеток, которые несут “хорошие” гены.

“Преимущества трансплантационных методик и широкий спектр доступных источников клеток можно использовать для оптимизации лечения аберрантного заживления роговицы. В совокупности это дает возможность в ближайшем будущем сохранить зрение пациентам с тяжелыми травмами роговицы”, – заключают авторы работы.

Ежегодно на лечение в Израиле приезжают тысячи пациентов с травмами и заболеваниями передней камеры глаза. Трансплантация роговицы – дорогостоящий, но самый эффективный метод быстрой хирургической коррекции тяжелой корнеальной патологии. Офтальмологи надеются, что терапия стволовыми клетками поможет значительно снизить окончательные цены на лечение в Израиле и избежать осложнений пересадки.

Дополнительная информация
Процедуры
Роговица

Статьи о лечении в Израиле

Обзоры клиник, статьи, отзывы о лечении в Израиле. Важно знать перед поездкой

Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках

Как к вам обращаться *

Фамилия (не обязательно)

Номер телефона *

Направление медицины *

E-mail *

Ваш основной вопрос *

Получив программу лечения с ценами из нескольких медицинских центров вы сможете подобрать лучшую клинику. Мы свяжемся с вами, поможем выбрать профильного специалиста и ответим на вопросы.

Что дальше ?

  • Мы отправим запрос в клиники
  • С вами свяжутся координаторы
  • Вы получите программу лечения
  • Вас сориентируют по ценам
  • Вы сравниваете предложения

+972 33 741 385

Цены на лечение в Израиле

Контакты

Отправить запрос в клинику